Cerveja piauiense feita de caju chega aos bares e restaurantes em dezembro

Cervejaria Teresina começou esta semana a fase de envase na produção da nova cerveja – Berrió do Piauí, na Cervejaria Teresina. Inspirada na identidade e tradições do povo piauiense, a bebida leva na sua composição o caju produzido no Estado e promete refrescar os dias quentes do Piauí. O nome foi escolhido para lembrar a expressão típica do Piauí – Berrió-BRO.

De acordo com o gerente fabril da Cervejaria Teresina, Bruno Biroli, a produção deve entrar em fase final nesta segunda quinzena de novembro. “A nossa previsão é que em dezembro os piauienses já possam provar a Berrió nos principais bares e restaurantes do estado”, anunciou.

O processo de produção da cerveja se divide basicamente em quatro etapas:  brassagem, fermentação, filtração e envase. “No caso da Berrió, adicionamos o mosto de caju ainda na fase da brasagem. É ele que garante o aroma típico e a refrescância da cerveja piauiense”, explica Gabriela Pires, mestre cervejeira da Ambev.

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